Назначение

Борис Гуляев-Бегом
Корпишь, поэт?! Давай-давай,
Пиши, покуда есть желанье,
Скажи, как чуден месяц май,
И как приятен миг свиданья.
Но только знаешь что, дружок,
Не повторяй одно и то же,
Осточертел мне твой лужок,
Где цветики соткали ложе!
Искал я райский уголок,
Но видел грязь и запустенье,
Отходов брошенный мешок,
И тошнотворный запах тленья…
Проснись, родимый, уж пора,
Двадцатый век идёт к закату,
И над планетою дыра,
Считать осталось нам утраты.
Возможно, кто-то и поймёт
Тебя на ярмарке тщеславия,
Оценит твой словесный мёд,
И не оставит без внимания.
Однако долг отдай словам.
Хоть не к лицу тебе быть с палкой,
Но лирой бей по головам
Тому, кто Землю сделал свалкой!