Купи мне цветы...

Аглая Паюшина
***
Купи мне цветы,
Много.
Скажи:"Я тебя не люблю,
Но я принес тебе розы."
Спасибо,что будет правдой.
В звенящих мечтах детства
Мой сын тебя хочет папой.
Скaжи ему:"Мы чужие."
Спасибо, что будет правдой.
А если захочешь тела,
Не бойся меня обидеть.
Скажи:"Я хочу лишь тела."
Спасибо, что будет правдой.
Спасибо, что будет правдой,
А я тебе не поверю,
И сын улыбнется молча,
Уткнувшись тебе в живот.
Напрасно ты сладкой ложью
Меня согревал и тешил.
Скажи мне жестоко правду,
Не бойся меня убить.
На серые стены правды
Прекрасно ложатся краски.
Я все разрисую сладко.
Тебе не придется лгать.
Подсохнут мои рисунки,
Мой розовый рай подвальный,
И я улечу счастливой,
С улыбкою на устах.
Ты взглядом меня проводишь,
Коснешься холодной плоти,
И спросишь:"Чего ты хочешь?
Я все для тебя смогу!"..
Купи мне цветы.
Много.
Скажи:"Я тебя не люблю,
Но я принес тебе розы."
Спасибо,что будет правдой.
                04.90