***

Валерий Аксёнов
Ну, зачем ты себе изменяешь,
Разве плохо нам было вдвоём,
Злишься молча, как будто не знаешь,
Мы и в дождь свой огонь разожжём,

Непогода - не наша стихия,
Даже если штормит иногда,
Я твой крест, ты моя ностальгия,
Путеводною ставшей звезда,

Старомодным обычаям верен,
Твои беды приму на себя,
Каждый миг моей жизни потерян –
Ты уходишь, пустеет Земля,

Умоляю, смени гнев на милость,
Подари мне живительный вздох,
Чтобы сердце от счастья забилось,
Не искать, кто хорош, а кто плох,

Пусть другим будоражатся чувства,
Предвкушением будущих встреч,
Истомлённые до безрассудства,
От желания счастье сберечь,

Древо жизни шальною любовью
Напитает иссушенный ствол,
Твоё имя я шёпотом молвлю,
Будь со мной, я ещё не ушёл.