На смерть альпиниста. Памяти В. Ф. Оттена

Евгений Айолло
Его я не знал,
Но друзьям я верю
И вижу улыбку я на портрете-
 Ведь так улыбаться
 Только могут
 Хорошие очень люди
 Да дети.

Но люди хорошие не умирают-
Не так-то просто
Забрать их смерти.
 Друзьям остаются рассказы и песни
 И - просто взгляды-
 Такие, как эти.

Они не уходят тоскливо и просто
Они - врываются
               в жизненный ритм
И - очень больно бывает после
Портрет увидеть
Один. 

Мне кажется,
Взгляд так настойчиво спрашивает,
Не скисли ли мы
В городской суете
Все так ли мы ходим
Дорогами нашими
И песни несем в рюкзаке.

 Все так же мы любим
 Дымок удивительный
 Такого родного костра...
 Где солнце бывет
 Так ослепительно
 И оглушительна
 Тишина.


Мы в горы уходим
По горным дорогам
Которыми он ходил.
По тем же
Хребтам, ледникам и отрогам
Которые он любил
И песни поем мы
Веселые очень-
Нет смысла мертвых жалеть
Они не уходят:
Ведь часто ночью
К костру он садился петь.

 И часто с нами наверх поднимался-
 Где скалы рычали вокруг
 И в бликах солнца
 Он улыбался,
 Надежный и верный друг.


Его я не знал,
Но друзьям я верю
И помню улыбку я на портрете...
Вот так улыбаться только могут
Хорошие очень люди
Да дети.                На фото:Домбай, предгорья.