Маме

Алена Глазова
Как нежен лёгкий, тёплый ветерок,
Так нежен голос мамы, что поёт,
И сколько б в жизни не было дорог,
Дорога сердца к маме приведёт.

Нет ближе человека и родней,
Кто окружит теплом и добротой.
С рождения и до последних дней
Мы грусть и радость разделяем с той,

Кто ласкою унять умеет боль,
Прощает дерзость и слова обид.
Но грубость, ссоры, как на рану соль,
И вот уж сердце мамино болит.

Болит за непутёвых и шальных,
Когда вдали и долго не звоним,
Оправдываясь, что «без выходных»,
Теряя счёт прошедших лет и зим.

А мамы ждут, что дети навестят,
В молитвах просят Господа о том,
Чтоб оградил от горя и утрат,
Чтоб дети не забыли отчий дом,

Чтобы не сбились с верного пути,
Чтоб в сердце вера в доброту жила,
Друзья чтоб были, с кем легко идти,
Любовь по жизни к счастью чтоб вела.

Как горного ручья вода сладка,
Так сладок сон у мамы на руках.
Как паутинка в воздухе редка,
Появится сединка в волосах.

Полученной заботы и тепла
Признательность не выразить в словах.
Как летом по утру роса светла,
Светла слезинка в маминых глазах,

Но не от горя или от обид –
Слезинка счастья пусть в глазах блестит,
Вновь, значит, я услышу «Ладушки»,
У мамы новый статус – бабушка.


02.11.2009