Всю жизнь мечтал о славе футболиста

Адриан Приходящий
Всю жизнь мечтал о славе футболиста:
Носиться по полю, умело мяч катать.
Но вот судьба одела журналистом,
И весь удел - вопросы задавать.

Всю жизнь мечтал о славе футболиста:
Иметь водителя, прислугу, особняк.
Но вот судьба сварганила таксистом,
И весь удел - "таксонить" задавак.

 - Оклад упал... А было "тыщ под триста"...
Сезон - резерв... Коттедж пришлось продать...
Всю жизнь мечтал о славе футболиста,
Сейчас хочу опять начать мечтать.