Возвращаются птицы домой

Инна Дементьева
                Вдохновение  - стихотворение Игоря Наумова
                "Перелётные птицы апреля" http://www.stihi.ru/2010/02/25/4515


Прогоняя седой зимы войско
Возвращаются птицы домой.
Всё журчит, всё звенит, беспокойство,
Ждёт прихода  Весны молодой.

Вот грачи поселились на тополе,
Раскричались: "Вернулись домой!".
Чайки в небе крылами захлопали
Над прекрасной речной волной.

По утрам засвистели синицы,
Пробуждая землицы покой.
В небеса взмыли белые птицы -
То косяк журавлей ставит строй.

Трясогузок отряд шаловливый:
То присядут, то снова взлетят.
Вот скворцы заселяют квартиры,
Чтобы вывести малых скворчат.

И природа ликует от счастья -
Зазвучала  весна перезвоном!
Солнца лучик прогонит ненастье
И крылья подарит ... влюблённым.