Бытие ослепило душу...

Виктория Ткач
* * *
Бытие ослепило душу,
Резануло по телу, как плеть.
Я боюсь, что когда-нибудь струшу
И могу темноты захотеть.

Я боюсь, что забуду тревоги,
Что осядут как пыль, как зола,
И оставлю, не тронув, дороги,
На которых еще не была.

Я боюсь безразличного взгляда
И холодной, немой пустоты...
Бытие, не жалей, не надо!
Слишком рано мне видеть кресты.
2000г.