Оттепель

Аэродром
Оттепель, оттепель!
                К`апель глухой перестук
Неуловим – наважденье? – звучит еле-еле,
Будто бы кто-то драже просыпает из рук –
Мелкие шарики прочной, как лёд, карамели.

Оттепель, оттепель!
                Пепельный сонм облаков
Приоткрывается словно бы створки ракушки,
Между которыми – купол небес васильков
И многоточия солнечных крапин – веснушки!

Оттепель, оттепель!
                Ель обронила наряд –
Сбросила с плечиков жестом кокетки в сугробы
Лёгкую шаль, что соткал ей мороз-шелкопряд
В дни необыденной стужи, спасав от хворобы.

Оттепель, оттепель!
                Снег на обочинах влёт
Двинулся, тая, сползая замедленно селем.
Значит, весны наступает законный черёд,
Значит, конец надоедливым долгим метелям!