Amber

Ольга Зверлина
Оконно-лиственная взвесь
В плавильне летнего заката –
И оплывает город весь
Свечами пирамид и п`агод.

И что нам делать в янтаре,
Среди руин кипящей бронзы?
По золоту горящих рельс
Трамвай сползает в «до» из «после».

В текущий лавой тротуар
Впечатаем шаги неслышно…
Над ухом стонущий комар
Уже накрыт ладонью высшей,

Уже, барахтаясь в смоле,
Нам жалит слух последним звуком…
И обволакивает лень
И мысли, и слова, и руки…

Безвестен вечер, как почтарь.
Мы погружаемся в янтарь…