Фантазия о нечистой силе - М. Аникеев

Григорий Липец
Михаил Аникеев - "Я хочу упасть в твои ладони"
http://stihi.ru/2010/02/14/6880

...Вот мы отрываемся от тверди,
светел путь мерцающий во мгле!
Нас встречает музыкою Верди
дева на серебряной метле!


Фантазия о нечистой силе

Ты сказала мне сегодня: «Милый,
к чёрту все банальные дела.
Познакомь меня с нечистой силой,
но... чтоб музыкальною была.»
В ожиданьи ощущений новых
сели мы на коврик-самолёт
и летим.  Вдруг слышим: Пугачёва
песню про бессонницу поёт.
Под мотив лирично-задушевный,
в листья медно-красные одет,
на опушке пляшет леший древний,
(это, точно, был не менуэт).
А потом, хоть верьте, хоть не верьте,
но сменился музыкальный фон –
зазвучало что-то там из Верди.
Музыкой волшебной покорён,
вижу, как, летая выше ёлки
и зубами клацая при том,
баба на серебряной метёлке
в танце вытворяет чёрт-те что.
Не успел подумать: «Ну, вообще!» я,
только мы с любимой в тот же миг
на дубу увидели Кощея,
и к биноклю тут же я приник
и подумал: что же обещает
нам знакомство с этим подлецом?
Тут узрел: Бессмертный (мать честнАя!),
брякая единственным яйцом,
деньги пересчитывал.  Неймётся
негодяю...  Снова, между тем,
музыка сменилась - то был Моцарт...
Чудом покорённые совсем,
так летали мы и кайф ловили,
и звучал над лесом старый Бах...
Что за чёрт?!  Явился Джугашвили
с трубкой позолоченной в зубах.

Примечание:

   Джугашвили - Сталин