Весенние фиалки

Анна Судьина
Окно открыто – праздник долгожданный!
Ещё свежо и сыро средь берёз.
Под белоствольный их концерт органный
Букет фиалок на окне подрос.

Лучась, искрятся нежные сапфиры
На тоненьких пушистых стебельках.
Льют музыку небесные эфиры,
И сушит влагу солнце на листах.

Ты где-то там, среди берёз весенних,
Следишь, как я в распахнутом окне
Целую лепестки и, стоя на коленях,
По-детски радуюсь и солнцу, и весне.

За это счастье ничего не жалко –
Лишь видеть вас, весенние фиалки!