Проводи свою печаль. Джордано Бруно

Жозе Дале
Этот стих мной написан от имени призрака Джордано Бруно - бессонного, неупокоенного, вечного. Он ходит за спиной и говорит что-то. О своем...

Проводи свою печаль,
Пусть истает на свечах.
Красной маской палача
Смотрит в комнату закат…

А под сердцем острый нож, -
Рад бы спать, да не уснешь.
Этой ночью будет дождь,
Словно много лет назад…

***
Четыре сотни лет без сна,
Мне эту чашу пить до дна,
Моя непрожитая жизнь –
Неискупимая вина.
В голодном ропоте огня
Я слышу свой предсмертный крик,
Но только смех вокруг меня,
И это – все, что я достиг…

***
Проводи свою печаль,
Пусть не бродит по ночам,
И не виснет на плечах,
Обнимая до утра.

…Под покровом темноты
Где-то снова жгут мечты,
А глаза всегда пусты
В ярких отблесках костра.