На Исаакиевском соборе

Людмила 31
На Исаакиевском соборе (*)
Стояли мы, глядя вокруг
Открытым восхищенным взором
На запад, на восток, на юг.

А забирались очень-очень долго,
Тихонечко ступенечки считая,
Уже не помню, правда, было сколько
Ступенек этих на вершину Рая.

Отважно покружились вдоль по куполу,
Нащелкали на память сотни фоток.
Спасибо, Монферран, за боль твою,
Мечту твою, твои труды-заботы.

Мильоны в землю закопали,
Мильоны в камне возвели.
Открыть хотели двери Рая,
Но путь, однако, не нашли.

И мы туда-сюда Крутили головами,
Пытаясь панорамы суть найти.
А ангелы с безгрешными крылами
Открыли двери Рая. Ну почти...      

----
* Прогулка по куполу Исаакиевского собора в С-Петербурге
стоит совсем недорого