Столице...

Олег Бараковских
Ты презрительно скажешь - провинция,
Недоумённо пожмёшь плечами,
А я гордо скажу - из глубинки я
И о том ничуть не печалюсь.
Пусть я в жизни столичной - полный ноль,
И одет совсем не по моде,
Но труда на губах ощущал я соль,
И могу если что - по морде.
Без деревни я - как без крыльев птица,
Я мужик от сохи, от земли,
Я прожить без тебя смогу, столица.
Ну а ты без нас - сможешь ли?

              2005 г.