Дайджест. Татьяна Тау

Фото-Блиц Школа Комментатора
Татьяна Тау

( Конкурс "Чистота - залог здоровья" )

Бродить по комнатам в замызганном халате -
Известно всем, что "фи!" и моветон.
Вот потому-то я при всем параде
Варю борщи и убираю дом.

Рекомендуют женские журналы
Быть ПОСТОЯННО феей неземной,
Чтоб муж глядел не влево и не вправо,
А любовался собственной женой!

Но... Проймы жмут, цепляются оборки,
Парик сбивает косы в колтуны...
Да к чёрту все! - вот завершу уборку
И влезу в топ и в старые штаны!



( Конкурс "Кошки так похожи на людей" )

Шерлок Кот и доктор Мявсон.

Пишите, Мявсон! Я напал на след
Того джентльмена, что лишил нас мыши,
Отложенной сегодня на обед...
Он думал, что, вскарабкаясь повыше,

Легко от правосудия уйдет...
Чёрт побери, он крупно просчитался!
И видит Бог, не будь я Шерлок Кот,
Чтоб в деле до конца не разобрался!

Пишите, Мявсон: он признал вину,
Раскаялся и жалобно мяучит.
И что теперь? С ветвей его стряхнуть
Иль обязать поймать мышей летучих?



( Конкурс "Поехали..." )

Хэллоу, мэм! Куда вы - на Аляску?
Подбросьте, плиз! - бежать нет больше сил.
Кумиры там мои - собаки хаски,
Я даже линзы синие купил!

Мечтаю, им подобно, впрячься в нарты
И воздуха морозного глотнуть...
От запахов бензина и асфальта
Давно болит моя собачья грудь.

Сбежать хочу к простору, ветру, снегу
От шума, пыли, вони... Как - зачем???
Жить в городах по нраву человеку,
А я - собака... Так подбросьте, мэм!..