Памяти брата

Ольга Гануленко
Твой образ всегда в памяти нашей,
Душа твоя вечной жизни жаждет.
Ты был, как и все, Ангелом падшим.
Ты думал, что ты, как и все, пропащий.

Но есть что-то там, за последней границей –
Неведомое, не ведОмое нами.
И люди – любимые, разные лица –
Тебя провожают туда со слезами.

В чём смысл присутствия нашего в зримом?
Никто не ответит. Никто не знает.
Мы многие лета живём во мнимом,
И сами того не замечаем.

Но если ты в жизни ценил не злато,
И кто-то после тебя остался.
Знать жизнь непростую прожил не зря ты,
И в чьих-то сердцах навсегда прописался.

Я верю, что там ты найдёшь прощенье,
Ведь каждый уходит туда раскаясь.
И я помолюсь за тебя, в последний
И единственный раз с тобой прощаясь.