Вот бы летать, только не громко

Александр Дафф
Опять не сплю, рисую грёзы
Для нашей тайны внеземной.
Как изумруден лист берёзы,
Где ты любуешься луной!

Где аромат травы душистый
Пленит звенящие тела,
Там просыпается Нечистый,
и рвёт и жжёт, и ждёт вина.

Придёшь незримой незнакомкой,
Уйдёшь знакомою до слёз,
Где сон, где явь, где месяц тонкий,
Во времени перевернёшь.

Живу! Даздравствует свобода!
Ура, нашел! Но каждый день
Я забегаю, будто в воду,
И словно плыть по ней мне лень.

И не стесняясь в выраженьях,
Вдруг рушится мой идеал.
Умру, опять умру в сраженьях,
Звездой подбитый, наповал!

Вот бы летать, только не громко,
Где шёпот трав меня пьянил,
Где над землёй прохладный ветер
Мозги немного остудил.