Опять нахлынула волна бездонной грусти

Андрей Федорченко 3
Опять нахлынула волна бездонной грусти
Накрыла с головою весь мой мир,
Всё ждал, быть может, всё ж отпустит,
Но нет, сильнее разгорался грусти пир.

С секундой каждой, грусть, становится сильнее
И проникает в каждый уголок моей души…
Я жду спасенья, а становится больнее,
Судьба смеётся, шепчет тихо - не спеши!..

Как не спешить, ведь душу разъедает
Грусть, потихонечку, как будто кислота.
Она кричит от боли адской  и страдает,
Не остаётся ничего, лишь пустота...

Тоска и безразличье, хором, настигают,
Они ведь вместе с грустью - так сильны.
Разбить мне душу злостью, помогают,
Чтоб мысли стали безразличны и больны.

Тогда я больше не смогу сопротивляться,
Безвольным буду я, совсем послушный - им.
Они же будут издеваться и смеяться,
И потешаться над подопытным своим.

Не вижу выхода, надежды на спасенье,
Всё тело сковано оковами тоски,
Не вырваться из плена. Где везенье?
Зажат, как будто в жёсткие тиски...

О, сколько мне ещё страдать?  Не знаю…
Где взять мне силы, выдержу, иль нет?
Живьём в огне, из ада, я сгораю…
Придёт ли после ночи вновь рассвет?

Ну а пока - бреду...Куда - не знаю...
В кромешной мгле  пути, не разглядеть,
Устал ужасно, без еды, изнемогаю,
Не знаю, сколько мне ещё терпеть?

Устал ужасно...силы на исходе
И надо прекращать эту борьбу...
Всё позабыть - о жизни, о свободе...
Забыть тебя - любовь...свою судьбу...

Ну, нет! Она так слишком перегнула,
Пожертвую я всем и хоть сейчас...
Пускай, надежды огонёк, судьба задула...
Огонь любви, безумной, не погас.

И лишь одна любовь  меня спасает,
Не будь её -  не выдержал...погиб.
Она со мной всегда, и в горе не бросает,
Чтобы в врасплох, меня, злой демон не застиг.

Нечеловеческие силы прилагает,
Сквозь ураган, неся звезду своей любви.
Найти тебя  судьба моя  пусть помогает,
Сквозь время и пространство - позови!

Пойду на зов, дорог  не разбирая,
Как по тропинке я, по млечному пути.
Чтобы  быстрей прийти к тебе   -  родная!
Быть снова вместе! Счастье вновь найти!!!