Бабий яр

Анатолий Копьёв
Бабий Яр заметелился снегом,
В нём надёжно тоска умерла
И надежда с проклятым прологом
В нашу память дорогой легла.

Этой памятью прокляты люди
И все те, кто судьбою храним,
В серебре, что отдали Иуде,
Не найти даже жалости к ним.

Крик «распни», что раззявил тем глотки,
Кровью этих кусты окропил,
Их слезинки росою с той ветки
Век двадцатый с тоскою испил.

Кто-то руки умыл, кто-то проклял,
Кто-то помнит, а кто-то забыл,
Кто-то верит в любовь, кто-то понял
На кресте Тот давно всех простил.