Прощанья прощенья и тень на челе

Евгений Войцековский
Прощанья…прощенья…и тень на челе…
А может быть, просто заходит
За разум сомнительный ум…в феврале…
А что происходит в природе?

Зима бесконечна. Конечная жизнь
Закончится раньше, быть может?
И всё же – попробуй, сумей, продержись.
Я, знаешь, попробую тоже.

Ведь это не смерть, не тюрьма, не сума,
Так, просто – зима тебя сводит с ума…