На Эрвидерах

Ольга Шаховская
Вариант 1
Ветер туч стада с Атлантики
Гонит по небу гулять.
В этом нет никакой романтики,
Под дождём нельзя загорать.

Эту серо пушистую братию
Нам с тобой не остановить.
Бог от работы отвлёкся и на тебе,
Кто-то на небе козни творить.

На Эрведерах пенятся "подносы",
Волна, беснуясь, хлещет, негодует.
Тебя  замучаю вопросом,
Когда с Сахары ветерок подует?

Вариант 2
Отары серых туч с Атлантики
Пастух направил по небу гулять.
И в этом нет совсем романтики:
Ведь дождь – стеной -- нельзя нам загорать!

Нельзя пушистую, вздорную братию,
Сколь не пытайся, нам не остановить.
Отвлёкся Бог от дела - и на тебе,
В высотах кто-то – козни творить!

На Эрведерах пенятся "подносы"
Волна, беснуясь, хлещет, негодует.
Тебя  замучаю одним вопросом,
Когда с Сахары ветерок подует?


 
2000, Апрель

Herbederas – (исп.) – бурлящие подносы. При приливе во время небольшого волнения на океане в гротах и заливчиках, образованных вулканической породой, попадающая волна, стиснутая камнями, создает впечатление закипающей воды.

Фото ©  Ольги Пономаревой