А вокруг черепки, и только ты...

Аглая Паюшина
***
 А вокруг черепки,и только ты-
 Огарок свечи, осколок звезды,
 И лучше тебя только сны и сосновые почки.
 А чужие восторги, они смешны!
 Как снежный огонь, как капли луны,
 Ты в душу втекаешь, лишая её оболочки.
 И только покой, неслышный такой,
 Беззвучный покой равновесия,
 Расколет миры, планеты-шары
 Небрежно на ёлки развесит.
 И где-то вверху, зелёным пятном,
 Вдруг вспыхнет обрывок кометы.
 А, здесь, на земле,
 В фальшивом тепле,
 Никто не почувствует это.
                17.08.93