Грустно женщине

Николай Иваненко
Ой, грустно женщине в квартире
От изобилья бытовых проблем -
Как белка в колесе, без всякой лиры.
И понятно это далеко не всем.

Тоска у женщины по мужу-идеалу,
И нежных слов не слышала давно;
И фигура, созданная по лекалу,
Перерождается тихонько на бревно.

Тяжёлый вздох направлен на мужчину-друга –
Неужто он ей клетку смастерил?
И нет уж больше сладких поцелуев.
Любовный пыл давно уже остыл.

И смотрит женщина на свадебный портрет,
И понимает, что была влюблённость.
А любви великой не было и нет.
Лицо становится, как маска-отрешённость.

Мужчины! Рыцари! Ну, посмотрите!
Ведь плачет женщина, которая молчала!
Свою бездушность жёстко осудите!
И полюбите женщину! Начните всё сначала.