Проебал свою жизнь...

Андрей Пурчинский
Штиль за бортом, грустных мыслей давленье,
Мечтанье о шторме не выполнит Бог,
Что ни надежда, то снова сомненье,
Что ни пытался, то так и не смог...

Куда ты уплыл, глупый сгусток наива,
По карте с конфетного фантика?
Ты думал, спокойно, ты думал, красиво?
Фантазий тупая романтика...

Раскачивать судно то вправо, то влево,
Упрямо противится ветер.
Ты чёрт знает где, без своей королевы,
Зато порох, вода, ром и пепел...

Плыви, глупый пёс, отрицая ошибки,
Выполняя строптиво каприз,
Чтоб прошло пару лет, и ты с грустной улыбкой,
Прошептал: "Проебал свою жизнь"...