жду

Майя Рой
Жду. Пустоты на нервы меняю в соседнем прилавке,
Линейкой меряю сантиметры до сердца,
Каковы твои в четверг ставки?
Мои маски с тобой сгорали в секунды,
Скажи, может, стоит переодеться?
Каблуки переправить на унты…?

Жду. Двадцать пятого, в восемнадцать пятьдесят пять,
Всеми клетками генофонда, упавшими на руки,
Может не надо ставить на «стоит ждать»?
Выискивая оправдания на каждый не сделанный шаг,
Все крупье ведь и так близоруки…
Когда в будний день, в VIP зале аншлаг.