А теперь, лишь метель за окном

Геннадий Викторов
Что так грустно пуржит за окошком,
Что тревожит предутренний сон,
Что порывом, по старой жестянке,
Словно солью- на старую боль.

Ты не вой, не нуди злобный ветер,
На душе, уж и так пустота,
Подселилась незваной подругой,
И, ни края тому, ни конца.

Нет ни зги, не видать и просвета,
Только стон в полудреме ночной,
Да гудящее зимнее эхо,
В лабиринтах судьбы городской.

Время тихо бредет до рассвета,
В мыслях снова, я снова с тобой,
Вспоминаю чудесное лето,
Нашей жизни, такой непростой.

Там просторы умыты росою,
В легкой дымке, теряясь в холмах,
Опьяняют пахучей зарею,
Пряных трав, что в бескрайних валках.

Там и воздух, и небо, и солнце,
Сладкой волей, дурманит, манит,
От того ли те милые грезы.
По которым так сердце болит.

Там стихия- стезя вековая,
Там природа диктует закон,
Там осталась пора золотая,
А теперь, лишь метель за окном.

Та, что горько пуржит за окошком,
Что тревожит в предутренний час,
Что порывом, по старой жестянке,
Солью сыплет в который уж раз.