Один день на Каспии - 23. 02. 10

Алексеева Людмила
А лужи сегодня ВСЕ были сини –
В них солнце искрило! Безудержный ветер
Трепал облаков белоснежные гривы,
И месяц над морем был прянично светел.

И мелкою рябью, бегущею быстро,
Струилось в коротком тепле мелководье,
На жухлых травинках дрожали монисты –
Чеканили спешно их скорые воды.

И чайки взвивались толпой в поднебесье
И хохотали безумно и жутко,
Февральское море лазурною песней
К весне приближало лучистые сутки.