Воину

Аглая Паюшина
 Я-звезда, не обточенный яхонт,
 Тугая нить.
 Уходящая в бездну вода,
 Но по ней не плыть.
 Ослепительным светом
 Ползущая в небо ртуть.
 Я-стрела арбалета,
 Летящая прямо в грудь.
 Воин-раб, удостоенный чести
 Быть сбитым мной.
 Воин слаб, он боится не мести,
 Тоски земной.
 Он и жертва, и плаха,
 А я, лишь вода и ртуть.
 Не обточенный яхонт,
 Стрелой разорвавший грудь.
                23.11.93