Отпусти

Маша Халикова
Ты так далек от идеала.
Тебе еще всю жизнь расти,
Но что-то нас уже связало.
Не надо. Слышишь? Отпусти!

Ты весь в работе, я - при месте,
Мы оба заняты сейчас.
По жизни мы идем не вместе.
Зачем встречаться лишний раз?

Нам хорошо, когда мы розно.
Зачем спокойствие трясти?
Нам поздно жить, сближаться поздно.
Не надо. Слышишь? Отпусти!

Мы рядом, если дело срочно:
Ты тоже легок на подъем.
Но мы уже ближайшей ночью
Не помним то, что было днем.

Дай выйти из твоих объятий,
Взгляни мне вслед, перекрести.
Не говори со мной некстати.
Не надо. Слышишь? Отпусти!

Я выхожу из кабинета
И из-под власти серых глаз.
И у природы кратко лето,
Так что же говорить про нас?

Уже прозрачные поляны
Зима успела замести.
Я не твоя - и слов не надо.
Не надо. Слышишь? Отпусти!

(26.04.2001, г. Курган)