Мой Париж

Зарина Морская
Мой Париж..... Мой милый Париж...
К тебе едут и едут люди.....
Одни - утвердить свой престиж,
другие - от душевной простуды.....

Твои улицы, парки, мосты
к себе зовут и ласкают душу....
Осенних листьев пылают костры....
Я твоей тишины не нарушу......

Я хочу помолчать с тобою
среди праздной шумящей толпы,
побродить, погрустить, не скрою,
уголочек укромный найти....

Где над Сеной нависли деревья,
иль фонтан свою песню поёт,
я развею своё сомненье,
что мне душу так больно рвёт....

Я приеду в Париж помолчать,
по родной Сен-Дени пройдусь я,
на Монмартре в кафешке опять
под гитару рассыплю грусть я,

и с улыбкой куплю я фиалки
у девчонки с корзиной цветов,
и спрошу у цыганки-гадалки
про реальность шальных моих снов...

Кто-то едет в Париж развлекаться,
ну а я - помолчать..... помолчать......


На фото: Париж, мост Александра.