Может мне и рано браться...

Кирилл Кучеренко
Может мне и рано браться
За такие мысли в слух-
Повествую эти стансы
Сквозь снега холодных вьюг,

Что устал от этой жизни
Нелюбовь и грусть внимать,
И,над пропастью зависнув,
Стал падения освещать.

Я с улыбкой не встречаю
Жизнь грядущих новых дней.
Грусть и боль свою венчаю,
Не губя других людей.

Было время,что иначе
Раздавались карты в ход,
А теперь молюсь удаче
Изо дня,из года в год.

Я хочу мечтать о новом,
Мифе неповеданом земле;
И ранить сердце словом,
Не тужить в кромешной тьме.