Грезы любви

Людмила Калиновская
Не с тобой я танцую, не с тобой.
Видит Бог – я не лгу, не могу.
Где бы ты ни была, я  звездой
Рад упасть на тропинку твою.

Ни тебя я целую, ни тебя
Провожаю по улице темной,
Не над нами молчунья луна
В дымке марева неба бездонном.

Я тебя не принцессой, а жрицей
Буду звать до конца своих дней.
Мне снежинки на длинных ресницах
Не забыть средь туманных ночей.

Так хочу повидаться с тобою,
Так хочу я признаться в любви!
Только знаю – любовь свою скрою,
Все останется в грезах моих!

Незаметно угаснут желания,
Неужель не сведет нас судьба?
Что ж, останется в памяти тайной,
Мой несчастный роман навсегда!
06.1999г.