В череде одинаковых дней

Николай Нилович Денисов
В череде одинаковых дней,
Что похожи всегда друг на друга,
Мчится жизнь все быстрей и быстрей,
Словно бег по привычному кругу.

Разорвать бы нам всем этот круг,
Но заботы ярмом давят шею,
Постоянством своим к низу гнут,
И стряхнуть их мы вряд ли сумеем.

Есть такое понятие - долг,
Перед близкими, перед страною,
И несет его каждый, как вол,
Не считаясь обычно с собою.

Заставляет судьба отдавать
Свои лучшие годы работе,
Что-то делать, творить, создавать,
Быть все время в каких-то заботах.

В каждодневной такой суете,
Что проблем на нас всех навалила,
Забываешь порой о мечте,
Что когда-то всех нас так манила.

Не исчезла она и сейчас,
Так же манит к себе, как и прежде,
Хоть сомненья случались не раз,
Но живут в душах те же надежды.

В череде убегающих дней,
Что уносятся вдаль друг за другом,
Жизнь несется сильней и сильней
По привычно знакомому кругу...

23.02.2010