Абас

Алексеева Людмила
Море было словно нарисовано –
Наивной театральной декорацией,
Как будто раздробилось в водах облако
Под ветра восхищённого овации.

Стремительно бежали волны низкие,
Их серые пески глотали сотнями,
Усеянные раковин огрызками –
Печальными телами желтоокими.

Явление – как сон – необъяснимое,
Издалека – почти невероятное:
Бегущий по волнам – как тень - без имени,
И как вернуть его, безумного, обратно?

И я глазам своим уже почти не верю:
Февраль и море! По волнам – старик бегущий!
Кто Вы такой? Я Вас прошу на берег,
Пожалуйста! Вы можете по суше?

И я несусь – всё ближе, ближе к цели
И не свожу с виденья удивлённых глаз:
Вот и оно! Я не могу поверить –
Простой рыбак по имени Абас!