А мне всегда хотелось жить на Невском

Светлана Монахова
А мне всегда хотелось жить на Невском,
На верхнем, непрестижном, этаже,
Чтоб стул на кухне не из Вены – венский
И эркеры в старинном крепеже.
Гулять по крышам в облике сезонов,
Где ветры догоняют флюгерА,
Вдыхая смог с ионами озонов,
Расцвечивая ржавью свитера...
Вцепившись в ограждение химерой,
Касаясь пыли кончиками кед,
Свалявшейся в подобие мохера,
Влюбляться в хрупкий питерский скелет...
И тротуаром – берегом проспекта –
Шагать по стёртым Пушкина следам,
Увы, без трости, что не столь эффектно,
И в такт «Храни меня, мой талисман»…

Фото http://www.liveinternet.ru/photo/2601408/post15163867/