Зимний сон

Кузнецова Людмила
До утра дотяну и пораньше
выйду в поле вёрсты считать.
Будет жизнь, с подвыванием фальши,
следом псом беспородным бежать.

Вдалеке тёмно-синие ели
заскрипят на морозном ветру.
Рукава залетевшей метели
в белый саван меня обернут.

И усну на приступочках рая,
пульс забьётся, секунды дробя...
А когда я очнусь - не узнаю
ни дороги, ни пса, ни себя.

Белый город в неоновых всплесках
прописные подскажет слова.
на небесно-божественных фресках
просочится слезою смола.

Пой и плачь, что такое случилось,
серых будней расстаял кристалл.
И сложилось всё так, как сложилось,
Млечный Путь серебром просиял...

Но свечой восковою застынет
мысль о той - настоящей... Вздохну...
Как там я в завывающей стыни
по хрустящему насту иду?

*****************************
3 место в конкурсе ТРЕТЬЕ ИЗМЕРЕНИЕ-СЮР (Конкурс Самовыражение 2) - ноябрь 2013
http://www.stihi.ru/2013/11/04/3998