Ромашковое поле

Валёна Валина
Ромашковое поле, степные васильки…
Нам с детства все знакомо, все мило для  души:
И  солнце золотое,  и пролески гурьбой,
И маленькое чудо – кувшинчик  голубой,
И ландышей поляна, и птичий голосок,
Что будит спозаранок, и каждый лепесток
Родного перелеска у звонкого ручья -
Малиновое утро манит с собой: пора!..

                ПО ДОРОЖКЕ СОЛНЕЧНОЙ ИДУ

                По дорожке солнечной  иду
                Ранним утром, свежестью дыша.
                Колокольчик нежно-голубой
                Разглашает, что лазурь чиста,
                Что она  в сиянии неспроста
                Разливает негою покой:
                В мановении степного ветерка -
                Ласточки приметный полукруг...
                И по небу вот уж облака
                Всё бегут, бегут, бегут!..