Приходит жизнь

Сергей Корчагин-Самборский
А жизнь? Она приходит с сединой,
С потерями, с тоскою и заботой.
Приходит жизнь, а где-то за спиной
Года стоят, почти что *полуротой.
Приходит жизнь, разлукою грозя,
Не пониманьем, страхом и обидой,
Ты осознал, что прошлое нельзя
Вернуть, и давит время пирамидой.
Твой путь во мгле, среди коварных скал
К подножию большого монумента,
Но ты, увы, не этого искал
И ждал совсем не этого момента.
Ты думал, горделиво, свысока,
Что жизнь твоя достойней жизни многих
И никогда дрожащая рука
Твоя не примет нищих и убогих.
Ты ошибался. Ты теперь иной,
Ты стал мудрей и говоришь иначе.
Раздумья стали этому виной.
Тебя не радуют чужие неудачи.
Приходит жизнь, у каждого своя,
Лихой финал иль просто тихий омут.
Тебя ж зовут родимые края.
Твой вечный путь - твоя дорога к дому.

*Полурота - около пятидесяти человек