Ночи

Галит
Дни падают, как кости четок,
Привычный ритм диктуя мне.
Остановиться нет причины.
Боюсь, не сбиться бы со счета.
В однообразной и рутинной
Не заблудиться глубине.
Дней бестолковый хоровод –
Все тот же месяц, тот же год.
Не объяснить и не понять,
Иль время обратилось вспять?
Что ожидает там, в конце,
В начале, - я не знаю, впрочем,
К каким глаголам приурочить
Закон судьбы моей.
Но ночи
Мои безмерны и нежны,
Блистающи и мимолетны.
Как ощущенье новизны
Неощутимы и бесплотны.
Да нет, я ночь люблю, я ей
Дарю стихи, даю обеты.
В тени бестрепетных ветвей,
На пляже, за день разогретом,
И в  зимней, снежной, разодетой
Красавице Москве моей
Я с ними дружбу не порву.
Живу я ими, их зову.
Об их изменчивости зыбкой
Твердит упрямая молва.
Случайны и неповторимы
Запутают, промчатся мимо.
И перепутают основы,
И перевыскажут слова.