О счастье

Елена Шохина
"...ты увидишь, какой свет в комнате, когда горят свечи."
          М.Б.


Я хотела бы жить в восемнадцатом веке,
В тихом городе N***, без реклам и машин.
И поленья трещали бы в маленькой печке,
На столе – молока запотевший кувшин…

Тишина. Только  падают снежные хлопья
За свинцовыми рамами, толстым стеклом.
Заварю ароматного крепкого кофе,
Свежий хлеб я накрою льняным полотном.

Буду мирно писать рондо, песни, сонеты
На шершавой бумаге гусиным пером…
Дай-то Бог, чтоб истории  буйные ветры
Обошли стороной мой придуманный дом!

Словно малый ковчег, проплывая сквозь время,
Трепеща огоньками вечерних свечей,
Он снимает с души непосильное бремя
Горьких снов и бездумных пустых мелочей.

Счастлив крохотным счастьем своим человек…
И неслышно ложится за окнами снег.