Дебют моей любви не удался

Оксана Спасова-Бойко
Дебют моей любви не удался,
Хотя она играла всей душой.
И в первом акте дождалась кольца,
Но во втором был зал уже пустой…
Оркестр умолк…увяли все цветы…
Под натиском слезы дрожат глаза.
Поблекли декорации мечты.
Софиты гаснут…Даже не сказал
Он на прощанье ей ни слова… Боль…
Сплошная, беспрерывная, как пульс
Кардиограммы смерти…Эта роль –
Её дебютная – последней станет пусть.
В руке свеча…поближе к залу…мрак…
Коленями нащупала подмостки…
Чего ты ждёшь? Окончен твой спектакль…
Сожжён сценарий …только пепла горстка…
Едва-едва томится огонёк,
Но для её одежд…была бы искра…
Пожар! До тла…Взмывает ввысь дымок –
Театра погорелого актриса.