два полюса

Аффектия
Нас судьба, распластав на два полюса, расселила по снам и пространствам,
рассудив: я – дитя мегаполиса, а ты – вечный ребёнок странствий.
Беспощадно высекла полосы, растерзала на мелкие клочья.
День за днём я срываю голос – ты… Ты ничем не можешь помочь мне.
Я страдаю, сидя в неволе; сам
Господь Бог постирал бы границы
между мной и тобой…
но два полюса
продолжают
тебе и мне
сниться.