Расплата

Насиба Кипке
За все в этом мире расплата.
Обману забвенья не верьте!
Наказана трусость Пилата
Злопамятным жестким бессмертьем.

И трудно порой разобраться,
Где истина смешана с ложью.
Так в грубых кривляньях паяца
Почувствуешь искорку божью,

А в песне,одобренной свыше
Со знанием дела,толково,
Бывает,совсем не услышишь
Ни ноты правдивой,ни слова.

Торчит она,словно заплата:
Ни дна,ни покрышки,ни смерти!
За все в этом мире расплата,
Обману забвенья не верьте!

А в чем настоящая тайна
И как пронести ее дальше,
Откроет бродяга случайно,
Босой,но поющий без фальши.