Не относись так ко мне...

Роман Данилов
____Об иллюстрации____
Из личного фотоархива.
________2010 г._______

Зачем ты ко мне так добра?
Зачем улыбаешься снова?
Зачем так волнуешь сурово
Ты сердце, не знавшее зла?

Пускай моя грусть о тебе.
Пускай я поведаю снова,
Что ты моя твердь и основа,
Но не относись так ко мне!

Прошу, не дари мне свой взгляд,
Улыбки случайной плененье,
Случайное прикосновенье,
И голоса нежный наряд.

Пусть так же несмело парят
Из памяти, скрывшись в метели,
Те чувства, что медленно тлели,
Почувствовав горечь утрат.

Не будь же со мной так добра,
Не чувствуй ко мне сожаленья,
Добей же, избавь от мученья,
Как раненого снегиря...