Весь мир - завод, а люди в нём трудяги!

Алексей Бобков
(сарказм у экрана телевизора)

Не оттого ли так в почёте лицедеи,
Раз мир - театр, как сказал Шекспир?
Ворчу, ворчу…
Наверное - старею,
А мне с экрана лыбится Кумир…

Ну отчего не может фрезеровщик
На юбилей себе позволить бенефис?
Но нет, спешат и лобызают мощи
Каких-то там заслуженных актрис…

А остальные что, второго сорта,
Кузнец и жнец,
Лишь на дуде - игрец?
Когда бы так, умелица-природа
С рождением дала ему венец!

Хочу я сказанное под британским флагом
На свой манер произнести для вас:

Весь мир – завод, а люди в нём трудяги,
Ведь делу время, а потехе час!

(1 ноября 2009 г. – 25 февраля 2010 г.)