Оттепель

Владимир Ланин
Январь. Тепло. Капели с крыш,
И влажен дух лесной.
То неспроста, почуй, услышь –
Зима больна весной.

Как лёгкий насморк, два-три дня,
И вновь мороз и снег,
Но будет помниться, звеня
Сквозь слезы капель, смех.

Весна смеется: "Не грусти,
Я в марте прилечу
На свадьбы птиц, зажав в горсти
Сосульку, как свечу".