Короткая летняя ночь

Элла Гоник
             
          * * *

Ночь звёзды в небе тихо зажигает,
Полна очарованья светлая луна,
Она невольно зацепилась краем
За лес, в котором притаилась тишина.

И Млечный Путь неяркою дорожкой
Рассыпался по шёлку неба серебром,
А ночь, даруя сладости немножко,
Всё мирозданье наполняет тихим сном.

Трепещут листья в переливах света,
И катит воды молча сонная река.
Прозрачностью и светом дышит лето,
И жаль того, что ночь так коротка...

                * * *

              25 февраля 2010

Иллюстрация - картина японского художника Ютака Кагая