Долина светлых грёз

Илья Исхаков
ДОЛИНА СВЕТЛЫХ ГРЁЗ

Долина светлых грёз,
где воздух тих и ясен –
шалаш в тени берёз,
иль замок, что прекрасен…

Обитель красоты
и умиротворенья,
где отдохнёшь и ты,
душа «венца творенья»…

...Создай её сперва
   в своём воображенье,
   потом – найди слова,
   как в водах отраженье…

А коли не дано
там вьяве поселиться,
открой душе окно –
и пусть летит,
              как птица!..