Ночная Москва в феврале...

Марина Грибкова
Старый Арбат, снегопад 22.02.2016

Серебряной мукой снег сыплет,
Как будто бы сквозь сито-решето.
В морозной дымке город дремлет:
Засыпано всё снегом, занесло.

Пуховым, пухлым одеялом
Заботливо укутана Москва.
И под заснеженным причалом
В хрустальных льдах покоится река.

Покрыл дома колючий иней,
На окнах и балконах кружева.
Рассеивает свет унылый
Витрин люминесцентных синева.

В тумане сизом переулки,
Дома все в марево погружены.
Лишь арки, чёрные как бурки,
Пугают запоздалого в ночи.

Теней волнующие очи,
В мерцанье одиноких фонарей,
Торопят их с обочин ночи
На яркий свет неспящих площадей.

20.02.2010